[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Made in Germany » [TEXT] 2011 10 31 - Report, Black Box Music, Germany (Финальная репетиция MIG Тура)
[TEXT] 2011 10 31 - Report, Black Box Music, Germany
ROseNsteRNДата: Пятница, 04.11.2011, 01:58 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Admin
Сообщений: 1833
Репутация: 742 ±
Статус: Off Clan
2012 10 31 - Report, Black Box Music, Germany

Репетиция, 31 10 2011, Black Box Music, Берлин. Перед Made in Germany 1995-2011 Туром. Rammstein.
Я написал по-немецки, поэтому я прошу прощения, если здесь будут ошибки. Вообще, немецкий - это не мой родной язык.

Все начиналось как в чудесной сказке. Мы прибыли с моим хорошим другом в Берлин, остановились в симпатичном отеле поблизости от Бранденбургских ворот и... уже самое большое, самое безумное приключение в нашей жизни началось. Приключение Rammstein. У нас были приглашения на последнюю репетицию тура 31 октября - и мы думали, раз это генеральная репетиция, то произойдет несколько чудес! Немного волшебного абсцента, зеленых карликов, огнено-плюющие смертельные маски. Все это было! Чтобы перевестись на Берлинское настроение, мы зашли еще под вечер зашли в маленькую закусочную Prenzlauer, заказали форель и пиво, а потом пошли спать. А сердца... Сердца горели. Так как на следующий день - Rammste

Ну, вы все это уже знаете... Автобусная остановка по направлению в Панков, Херцштрассе 73, - это не так просто отыскать. Мы прибыли вскоре после 18 ч., скорее мы нашли то что нам нужно - здание легендарного Black Box Music, ему много лет.... Десятилетия! Территория огромная, все вокруг кажется индустриальным, стены выглядят несколько экзотическими, по меньшей мере для моих глаз, которые в темноте могут ошибаться крайне часто. Три прописных буквы BBM - для полного великолепия достаточно.

У входа мы должны были показывать охранникам наши билеты и документы. Далее в очереди. Очень много людей, все они выглядели очень по-разному. Я бы сказал, среди нас были как поклонники со всего мира, яростные поклонники, которые выиграли приглашения победив в MHB Contest, а так же частные лица (каким образом?) друзья и семьи участников Rammstein. Быть может я ошибаюсь, но думаю что - Алф Атор от Knorkator также принимал участие... И белокурый Вокалист Die-Toten-Hosen. В любом случае, мужчина блондин был очень похож на него.

Очередь... Она была такой медленной. Мы подошли к столу последними, где 2 женщины проверили нас. Билеты, документы, пожалуйста, пожалуйста, все прекрасно. – Ах, вы должны подойти ко второй очереди, там где написано "гостевой список". Тогда вы получаете специальный подарок – сказала внезапно одна из дам. Что же это, спрашивал я себя. Счастье, дорогие друзья! Это была зеленая (как надежда!) ленточка, на которой было сказано "Допуск к Backstage, специальный гость". Мое сердце начало в этот момент петь громко и весело. О Боже, чудеса бывают... Вечеринка в Black Box Music! Я исполнил свою давнюю мечту и рассмотрел здание изнутри как можно детальнее. В конце концов, не каждый день есть случай анализировать место, где репетируют Rammstein, да и не только репетируют но и снимают видео! ITDW - снимали ТАМ!

Когда я входил внутрь толпа фактически занесла меня туда, в толкучке, я чуть было не упал (пробный зал 2). Сколько всего здесь нас, счастливчиков? 250? 300? Кто говорит что это много, ошибается! Много - это гиганский концерт в двадцать тысяч человек.
Я купил пиво, однин бокал, два, три, в очень красивых бокалах. Потом встретил несколько друзей., Прежде всего, побеседовал с тремя людьми из Мексики и приятной дамой из Элмсхорна. Репетиция началась почти вовремя, с небольшим опозданием. Дверь приоткрылась, свет почти погас и участники начали подниматся на сцену. Мы смотрели на них словно на краю темноты, из которой они поднимались по металлической лестнице. Оливер выглядел очень таинственно, Шнайдер с короткими волосами и в несколько модифицированом костюме, все остальные в шмотках LIFAD. Только Тилль забыл дома сетку для волос, без которой выглядел гораздо лучше, за ним, ясное дело, следовал господин Круспе... в роскошном плаще, из хорошо всем известного тура LIFAD.

Первые впечатления: это было как в превосходном театре, шоу с духом, шуткой, светом, юмором, огнем, силой воображения и полного взаимодействия с нашей, не такой уж большой, аудиторией. Я был во 2м ряду, вобщем то в 15 см от Тилля. Можно было слышать как он дышит, так близко он был.
В темноте, короткое, но мощное Интро извергало полностью таинственную энергию и силу. Тилль обращался с весело-ироничной речью к публике: - Ну, что вы, королевы? - он спросил без особой злости в голосе. О, нет, я не обиделся. Я как то сразу вообразил: скоро мы услышим Mann gegen Mann, Buck dich... Почему бы этому человеку не приветсвовать нас как королев? Говорят, на прошлых репетициях Тилль говорил: Ну, что вы, Muschis (вариация Pussy) или Трахание себя (намек на Buck dich). Тогда "королевы" мне ни на что больше не намекали, как то, что Mann gegen Mann все-таки будет. Прекрасно, Rammstein, вы могли бы искать еще более глубокие по смыслу обращения к публике, и все бы всегда беспокоились по этому поводу: почему сейчас? Зачем он это сказал? Что он подразумевал под этим? И это мне очень нравится! Провоцируют, и дают стимул к размышлению.

Вот, пожалуйста, список песен:

Sonne
Amerika
Keine Lust
Sehnsucht
Asche zu Asche
Feuer frei!
Mutter
Mein Teil
Du riechst so gut
Links 2-3-4
Du hast
Haifisch
Bück dich
Mann gegen Mann
Pussy
Mein Herz brennt
Wollt ihr...
Ohne dich
Engel
Ich will

Мы не получили все разнообразие пиротехнических эффектов, представление было репетиционным и пиротехника была сокращена до минимума (горящие микрофоны во время Asche zu Asche, Огнеметы во время Feuer Frei! и Mein Teil, и столбы огня на Du Hast), но все-же в целом было ОФИГЕННО. И жарило, как в последнем кругу ада. Естественно, по-прежнему спрашиваю себя: То, что мы видели, поместится в 2, 3 грузовика, чтобы транспортироваться по миру. Сколько тайн еще не раскрыты перед нами, если поразмыслить, что группа на этот раз заказала 20-30 грузовиков! Красного огненного дракона? Пестрые огненные колонны? Дико танцующие пиротехнические колеса? Ладан и абсент?
Я бы не удивился.

Кстати абсент... Не была ли это зеленая волшебница, которая во время Pussy брызгала на нас из пушки? Я пробовал, и эта жидкость имела отчетливый вкус аниса. Было существенно вкуснее чем старое мыло на Pussy.
Mein Land отменили. Ohne dich была великолепна.... Я хочу услышать ее еще раз ВЖИВУЮ! (У Меня слезы текли из глаз).
В то время как акула была очень разговорчивой благодаря Тиллю: "А сейчас Флаке плывет в лодке. Флаке все еще в лодке, плывает туда-то. Погодите, Флаке все еще плавает в лодке". А на Keine Lust Тилль нас уверил: У меня тоже нет желания. Все, кажется были очень веселыми и довольными.
Сцена была очень похожа на LIFAD, с несколькими элементами, которые напомнили мне о Sehnsucht туре, некоторые из них были намеком на Live aus Berlin. Овеянная легендами вторая сцена, по техническим причинам размера помещения, отсутсвовала. Имелось только маленькое специальное отделение на большой сцене BBM, где парни собрали всех как маленьких муравьев, чтобы петь порнографическую трилогию: Buck dich (Флаке показал нам попу), Mann gegen Mann (публика почти не реагировала, у всех был панический страх что его сочтут за гомосексуалиста) и Pussy (там уже реакция была дай Бог каждому).
Engel... с крыльями. Поэзия на сцене! Прекрасно, как алмаз. Ich will в конце я бы заменил на Mein Land, кажется немного более логичным. Sonne как вступительная мне нравится. Пожалуйста, дорогие Rammstein, - такие короткие дерзкие обращения к публике, оставьте их пожалуйста.

После была безумная вечеринка. Я думаю, я покинул BBM после 3 ч. ночи. Все участники Rammstein были также с нами, кроме Флаке. Однако, это все уже, совсем другая история, которую я расскажу, вероятно, моим внукам как одну из самых прекрасных историй в моей жизни, здесь я оканчиваю мой отчет. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Отчет пользователя LIFAD Community matthias123

перевод ROseNsteRN




Nichts mehr Nintendo heute.
Kompottsperre und Früh ins Bett.
 
DorisДата: Пятница, 04.11.2011, 10:03 | Сообщение # 2
Группа: Clan Member
Сообщений: 62
Репутация: 111 ±
Статус: Off Clan
ROseNsteRN,
Спасибо за отчет. Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!


 
ЯшаДата: Пятница, 04.11.2011, 22:30 | Сообщение # 3
=3
Группа: Site friend
Сообщений: 4535
Репутация: 659 ±
Статус: Off Clan
Отчет от G.D.

Сделано в Германии, сделано в ГДР, натурпродукт, живые биороботы, запущенные в другую, прошлую эпоху. Эхо разрушенной стены, камень отколовшийся от нее, и раскатавшийся в Раммштайн. В последний день октября группа Rammstein давала свой репетиционный концерт для самых отъявленных фанатов, из Германии с любовью.

Каждый приносил любовь в своем сердце, приносил, чтобы зажечь ее снова. Концерт был полон юмора, неформального общения, гэгов и подколов. Зал Black Box Music расположен в небольшой промзоне, с различными мебельными складами, автокарами и суровыми людьми в спецкостюмах. Фанаты скучковались на противоположной стороне от главного входа. Первым был замечен Олли. Басист спокойно проехал возле фанатов на велосипеде, коротко бросив взгляд, словно оценивая. Следующим, на старом мерседесе приехал Флаке, четко, как школьник, держа руки на руле, очки его грозно отсвечивали, как в анимационном ролике, в фильме, посвященном ему. Пауль приехал на шикарном BMW-кроссовере, покрутившись у главного прохода в зал, не найдя удобного места для парковки, он яростно взревел мотором, включив поярче фары, проехал рядом и скрылся за фирменными фургонами BBM. Сидел расслабленно, одной рукой держась за руль, взгляд волевой, немного недовольный.

Через короткое время начали запускать. Слева стол, за которым выдают браслеты для тех, кто выиграл официальный розыгрыш, справа стол для специальных гостей. Впереди металлоискатель, а также охранник с персональным сканером. Проверяют добротно, заставляют доставать все из карманов. Сам зал небольшой, почти всю площадь занимает сцена. За пультом, с другой стороны персонал, а так же девушка азиатской внешности, которая снималась в клипе Keine Lust. Вообще знаменитостей на концерте и автепати хватало, был, к примеру, вокалист In Extremo. Среди фанатов были представители всех стран и крупных сообществ от Японии, до Мексики.

Машина вышла, с опозданием в 10 минут, под грозный грохот барабанов. Группа играла музыку для самых преданных поклонников, отборных маслин в этом черном мартини. Открывала концерт хитовая Sonne, участники, на манер греческих мистерий, вышли с факелом в зал и замерли, под зловещий отсчет Тилля зал взорвался. Они были тут, живые, настоящие, играли специально для нас, все по настоящему - огонь обжигал лицо неимоверно, захватывало дыхание. Глядя на работу машины, можно замечать ход работы этих часов, видеть вблизи их перемигивания, улыбочки, жесты и сигналы техперсоналу, машина работает для нас и из-за нас. Группа была в отличном расположении духа, улыбались, подбадривали фанатов.

Тилль как большой ребенок, надувал губы, кривлялся, проглатывал микрофон и шутливо не мог его вытащить, ставал "в позу" и демонстративно поглядывал на воображаемые часы на руке, показывая, что проигрыш в Links 2-3-4 слишком затянулся. Когда он ошибался с куплетом, или раньше времени выкрикивал слово, выпучивал глаза или делал виновато-извиняющееся выражение лица. Во время проигрыша, техники выключили Тиллю микрофон, он попытался что-то выкрикнуть, но сразу понял, что микрофон не работает, после чего прищурился в сторону бокового пульта, намекая что припомнит им это. В Pussy на фразе «too small» как бы невзначай показал на Пауля, на что тот сделал удивленно оскорбленный вид.

В haifisch не было места для лодки, на что Тилль обьяснил, что Флаке будет делать вид, что плывет на ней. Флаке расхаживал по сцене и греб руками, а Тилль в это время все это комментировал: "Флаке плывет. Флаке подплывает к Паулю. Флаке уплывает от Пауля. вот флаке вылазит из лодки". Клавишник делает движение ногами, слово переступает ее борт и выскакивает на сцену. "Флаке приплыл" - заключил Тилль. Во время импровизированного перехода на вторую сцену Рихард начал играть интересный и необычный ремикс Buck Dich, с фирменными "вау". В это время, группа, на четвереньках как в клипе Mein Teil, под руководством Шнайдера в парике и платье ползет к своему месту. На основных концертах в этот момент Шнайдер будет вести участников по мосту на вторую сцену. Тилль по традиции "отымел" клавишника, причем на данном шоу использовалась интересная алкогольная смесь. У нас было возник спор с девушкой из Lifad Turkey - абсент это или самбука, и Олли позже, на автепати, поведал секрет - это абсент с водой. В песнях mutter, ohne dich и mann gegen mann Тилль намеренно пел гнусавым голосом словно набрал гелий в легкие. Du hast группа играла в масках, как в клипе, причем слепки масок казались с удивленными выражениями лиц, отчего когда Тилль протягивал микрофон в зал, и фанаты подпевали - каждый раз создавалось впечатление, что он недоволен результатом. Хорошо было видно, что Флаке плохо видит из маски, его движения из эксцентричных стали аккуратными, ощупывающими. В mein teil был старый эффект, только когда Тилль поджаривал Флаке - огонь показался ему недостаточно мощным. Он взглянул на фанатов, те поддерживающе загудели. Тиллю принесли огромных размеров огнемет, он показывает зрителям, мол, подойдет? Флаке кривляется ему из котла. Вспыхивает огромное пламя - Флаке повержен, песня кончается и под хоровое пение из котла на веревке поднимают пианиста, как вареную курицу. Через некоторое время, поднявшись на этой удавке, он начинает брыкаться и спрыгивает на сцену.

Пауль сиял как начищенный пятак, махал ручками, делал вид, что ударился в дверь, когда уходил с зала. Однако на вечеринке, позже, улыбка казалась усталой и натянутой, а рукопожатие мягким. Рихард был демонстративно собран, уверен в себе, не позволял лишних действий, лишь изредка улыбаясь, на вечеринке был совсем немного и быстро ушел. Новый костюм, в котором он выступал, не отличался от LIFAD-тура. Общая концепция - его фирменные царапины, как на именной гитаре. Черная футболка была исполосана ими, из царапин прорывались красная основа. В конце шоу отдельно поклонился человеку в инвалидном кресле, которого подвели прямо к ограждению, в первый ряд. Олли на концерте был в бардовой потертой майке и красном шарфе, а в начале шоу еще и в шапке, как в клипе ITDW. Взгляд четкий, в разговоре корректен, краток. Шнайдер в кольчужной майке на шоу, а потом с размазанной помадой и в платье - много улыбался, а когда гитаристы, развернувшись в зал спинами, грозно пошли в его сторону, скорчил задорную гримасу. Приветливый, веселый, руку жмет крепко. Тилль был в старом костюме LIFAD-эры, завязал волосы в хвост, как на Rock am ring 98. Он сохранял свою тайну даже на автепати, позволил сфотографироваться только нам. Потом мы с ним еще немного поболтали, он был настроен на разговор. Рукопожатие крепкое, рука мягкая, взгляд пронизывающий, очень глубокий. От него действительно исходит мощнейшая энергетика, настоящий человек-загадка. А Флаке? Флаке - это старый, прожженый временем панк, настоящий. Выступал в старом костюме, только на buck dich в шортах, с открывающимся задом. И как всегда, он - элемент импровизации в группе, человек, за игрой которого можно наблюдать часами, на концерте - он в своем мире, подчиняющемся его правилам, он играет, бегает вокруг синтезатора, приседает, танцует, грозит кому-то пальцем - он делает то что он хочет и что может позволить его богатая фантазия. Когда Тилль швырял в него бутылки, он забавно ругался, махал руками.

Сделано в Германии, с любовью. Могу уверенно заявить, что этот продукт натуральный и качественный. И едва ли когда протухнет.
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Made in Germany » [TEXT] 2011 10 31 - Report, Black Box Music, Germany (Финальная репетиция MIG Тура)
Страница 1 из 11
Поиск: